Gib Rassismus einen Korb (GReK)

Heimspiel der MHP Riesen Ludwigsburg gegen Rasta Vechta am 4. Mai 2019

Seitens der Landeskoordination Baden-Württemberg von „Schule ohne Rassismus – Schule mit Courage“ versuchen wir, die Grundanliegen des Projektes auf verschiedenen Ebenen zur Sprache zu bringen, sichtbar zu machen und in die Schulen hineinzutragen.

Ein Medium hierfür ist der Sport. Seit fünf Jahren existiert „Gib Rassismus einen Korb“, eine Initiative, die von LehrerInnen und SchülerInnen gemeinsam mit den MHP Riesen Ludwigsburg begründet wurde. Mittels Workshops, konzipiert und angeleitet von den Basketballern der Eliteklasse gemeinsam mit Studierenden der Pädagogischen Hochschule Ludwigsburg, werden SchülerInnen Prinzipien des Miteinander wie Fairness, Gemeinschaftsgeist und Vielfalt im Denken und Handeln auf spielerische Weise nahe gebracht.

Einer der Höhepunkte für das inzwischen ca. 5000 SchülerInnen umfassende GReK-Netzwerk ist deren Aktionstag, welcher den Besuch eines Heimspiels der MHP Riesen in Ludwigsburg zentral setzt.

Das Heimspiel der MHP Riesen gegen Rasta Vechta findet am 4. Mai 2019 um 20:30 Uhr in Ludwigsburg, in der MHP Arena, statt.

Mehr unter: http://gib-rassismus-einen-korb.de